IMG_5740

水彩創作 week 4 (CREATIVE WATERCOLOR IN MANDARIN)

 

這個禮拜是這次課程的最後一堂課。今天XingYi帶著我們導覽了“Never Built New York”的展覽。我們看到了很多原本計劃在紐約興建的建築物圖稿和模型。裡頭包括了Frank Lloyd Wright  Frank Gehry的作品。哥倫比亞大學學生把這些沒蓋成的建築物做成模型擺置在Panorama內展示。

今天學員們著把上週的作業重新構圖,用新的排列方式完成創作。我個別一一指導,我想要藉此提醒學員水彩創作的幾個要點。當要畫大片濕畫法的渲染記得用大支的畫筆,這樣才能比較快的著色,趁紙還是濕的時候才能渲染,紙如果乾掉筆觸就會明顯。所以如果希望突顯乾淨的線條,記得要用乾畫法 (等紙乾後再畫)。鹽和保鮮膜也要記得趁紙濕的時候鋪上,不然效果就不會明顯。水彩是由淺色到深色來畫,所以我們永遠可在淡色上在加深,也可以加別的顏色來提升更多的層次。今天最後所有的學員發表了各自的作品。我們也一起分享了大家帶來的食物,順利結束了這次的課程。謝謝所有學員對這次課程的用心參與,也謝謝你們的賀卡。祝大家佳節愉快,新年快樂。期待明年三月再見。

Leave a Reply